THE MASTER SEASON 4 – BEST OF SIX


The master season 4 telah dimulai. pada season ini the master agak berbeda apabila sebelumnya terdiri atas 5 kandidat, kali ini terdiri atas 6 kandidat alias the best of six.
berikut profil kandidat dan resensi tentang penampilan mereka dalam panggung the master best of six:

1. RUSEL MIRACLE THE MENTALIST MAGICIAN.
RuselRussel identik dengan warna ungu. RUSEL memiliki kemampuan bicara yang lancar, serta penguasaan panggung yang bagus. Minggu lalu ia bermain sulap yang berlatar kuis, pada the best of six kali ini, rusel juga bermain dengan latar kuis yakni 2 wanita disuruh melukis di wajahnya kemudian dicocokkan dengan patung yang ia sembunyikan lebih dulu. Dan ternyata corat-coretan di wajahnya sama dengan patung yang dia sembunyikan. luar biasa!

2. IVAN THE CLOSE UP MAGICIAN.
IvanClose up magic yaitu sulap dengan kecepatan tangan jarak dekat. sulap jenis ini terbilang baru dalam the master. Salah satu ciri khas dari ivan adalah ikut membawa selebritis dalam permainannya. Pada penampilan di the best six ini ivan memainkan sulap klasik cup and ball yaitu memainkan bola di dalam cangkir dan menghilangkannya kemudian pada akhirnya diubah menjadi telur dan ayam.

3. COSMO THE FLAMBOYAN FAKIR MAGICIAN.

CosmoCosmo boleh dibilang LIMBAD versi banci. Tapi dengan penampilannya yang cukup nyeleneh ini justru mengundang tawa penonton dan juri. Malam ini cosmo menunjukkan kekuatan tangan dan giginya dengan membengkokkan koin. kemudian cosmo memakan bara api panas dan pecahan kaca serta beberapa permainan kecil lainnya.

4. JEVA THE LADY HYPNOTIST.
Jevajeva satu-satunya kandidat wanita dalam the master 4 ini. Dengan kemampuan hipnotis yang menurut saya meniru master rommy rafael. Dalam penampilannya malam ini ia menghipnotis 7 pria, ke-7 pria tersebut dikerjai dengan berbagai aksi menarik bahkan ke-7 pria tersebut juga disuruh berinteraksi dengan penonton.

5. EDO SHADOW THE ESCAPOLOGIST MAGICIAN.

Edo-ShadowMemiliki kemampuan escapoligis atau kemampuan untuk meloloskan diri. Pada penampilannya minggu lalu agak mengecewakan. Tetapi pd malam ini tampil luar biasa dengan tangan diborgol dan dikarung dimasukkan mobil. lalu mobilnya hilang dan dia muncul di tempat lain.

6. KEN THE CLASSIC FANTASY.

Kenken digemari cewek karena wajah tampannya. permainannya malam ini bertema circus tetapi cukup mengecewakan karena ada trik yang gak jalan.

DAN AKHIRNYA YANG HARUS TERELIMINASI/TERSINGKIR/TERSISIH/KALAH ADALAH EDO SHADOW THE ESCAPOLIGIS MAGICIAN.

87 thoughts on “THE MASTER SEASON 4 – BEST OF SIX

  1. ok thx ya atas info’a…
    w ga tw sapa yg dieliminasi..??
    coz abs Edo Shadow dikomentari oleh para juri,kan ilkan th.eh w ktiduran…
    hhe…

  2. @adi: posisi smsnya, kalo gag salah
    1. Cosmo
    2. Jeva
    3. Ken
    4. Rusel
    5. Ivan
    6. Edo

    @aneke: kalo gag salah tu pesulap internasional namanya lupa aq, atraksi sulapnya mirip dg romedahl mungkin 1 perguruan kali, ya ntar siang liat lagi aja.

    @azura: yah apa boleh buat, kan emang selesainya baru jam setengah 1. Wow.

  3. @mazblend & sistem informasi: yah bagus lah tulisanku bisa diterima, meskipun kagak bisa disandingkan dengan para senior blogger. ^_^
    @petruk: itulah magic, menurutku magic adalah entertainment dan pertunjukan keahlian, kecerdikan, serta kecepatan.

  4. Edo yg kluar ya…
    Waduh2…parah..
    Np sih d indonesia ni..
    Hny mlht muka tp ga ngeliat skill…
    Ken tuh menang mukaa…tp skill jauh…
    Dsr cewe indonesia menggatal smuaa…
    Thx infona y bro…

  5. @VALDO: yup, bener banget! kalo modal tampang doang lebih baik jd foto model aja. hha..

    the master mencari magician sejati spt kata juri td malam kpd ken: MODAL TAMPANG DOANG NGGAK CUKUP DI THE MASTER

  6. Heloo helo, ikutan komen yaa..

    Hmph, buat gw The Master itu sebenernya show yang membodoh-bodohi penonton, tapi gw nonton juga, karena ada temen yang maen di situ.

    Russel, I love the performance, but I hate how he brings himself out. It’s disgusting to hear you say, “Saya yang akan selalu menang, bla bla bla…” kayak lagi nyium bau badan, blah! sombong banget kata-katanya. >..<" blah! disgusting…

    Jeva, dia itu hypnotherapist kali ya?
    Lebih cocok jadi dokter daripada performer.πŸ˜› kaku banget, kayak selalu ada di belakang meja, bukan di atas panggung. :O

    Edo, hahaha.. sayang banget dia cuma karena kalah tampang ama Ken.πŸ˜›

    Ken, we desperately need magic tricks to be performed, not properties. If it's just to see properties, the show shouldn't be about magic.😦 Kirain yang terakhir akan main bagus, tapi ternyata… all I see is properties and a small theater. kecewa…

    But, I love IVAN.πŸ™‚ No more comment for Ivan, he's done great.πŸ˜€

    Come visit me: http://alwaysviona.blogspot.com

  7. ada video nya gak???
    semalem i rekam tapi gak ada suaranya hisk…T_T
    kalo ada, minta yang full version nya dong please…

  8. @AGUS: hha… top bos dedy jadi raja dracula, hha
    @JACK: yup RUSEL is good perform, nah kalo romedal tu ibarat pesulap yang sudah jadi. TAMPANG+PERFORM okay.

    @VIONA: yup makasih viona dah nambahin kekurang masing2 kandidat pd artikel saya ini.

    @DELWIN: wah maap boz gag sempat ngerekam.

  9. @ 19 >>> tapi skill nol besar. pertunjukan pertama itu nyontek sama persis dengan pesulap luar negeri. lebih parahnya lagi bocor….

  10. There’s A Place In
    Your Heart
    And I Know That It Is Love
    And This Place Could
    Be Much
    Brighter Than Tomorrow
    And If You Really Try
    You’ll Find There’s No Need
    To Cry
    In This Place You’ll Feel
    There’s No Hurt Or Sorrow

    There Are Ways
    To Get There
    If You Care Enough
    For The Living
    Make A Little Space
    Make A Better Place…

    For you :

    Heal The World
    Make It A Better Place
    For You And For Me
    And The Entire Human Race
    There Are People Dying
    If You Care Enough
    For The Living
    Make A Better Place
    For You And For Me

    …………………………..
    ………………………….

    So the song quotation Heal The World from Michael Jackson you like….?
    Please listen radio streaming from http://freeradiofm.blogspot.com/2009/07/michael-jackson-radio-muenchen.html

  11. menurutku yang menang nanti ivan “the close up magic” soalnya dia ketua dari perkumpulan sulap di bandung yakni magic yang salah satu anggota adalah joe sandy. itulah alasan kenapa joe sandy tidak menjadi juri(soalnya teman sendiri bos) kebayang nggak anak buahnya aja hebat apalagi bosnya he he

  12. Oh ya sedikit tambahan ada kontesnya low comments sebanyak-banyaknya dan ajak teman-teman kamu comments ya……

  13. Ya, menarik juga ya post ini sampai-sampai masuk tulisan teratas!

    Jangan lupa kunjungi blog saya di http://adf.ly/JYb sekalian memberi komentar dan masukan terkait dengan nominasi APM!πŸ™‚

  14. Ken punya muka cakep apa salahnya??? itu kn nilai plus dy aja..
    dia masuk TM jg kn lewat audisi.. yg ngaudisi jg emang pakarnya magic.. makanya Ken mauk brarti karna punya skill jg…

    muka cakep kn anugrah knp hrs jd masalah.. situ pd sirik y???
    wajar lah org cakep banyak yg sirik… mpe disumpain biar kluar gt… pembunuhan karakter banget!!

    hidup KEN….

  15. @detektif: ya boz sepertinya final duelnya rusel vs ivan.
    @juliana: nggak salah sik wajah tampan kan malah bagus, emang kamu gag liat pnampilannya kmaren. kalo boleh aq bilang jelek banget, asli kalah ma rizuki apalagi ma rhomedal! . liat aja t uh api yg di tangan kagak nyala, hha… cupu dah!
    @L: tapi cosmo penampilannya kmaren kurang maximal, msih bgus yg minggu lalunya.

  16. to akatsvki
    api ga nyala kn bkn salahnya… itu namanya kecelakaan… jd di luar kendalinya.. tuh kn emg ga slh punya muka cakep.. tp kq orang2 pd masalahin mukany?? klo penampilanny yg di komen sih ga masalah.. tp mukany jgn dibawa2 gt…kn kesannya Ken masuk karna ganteng doang jdny…

  17. @juliana: itu makanya juri bilang suruh prepare yang lbih baik, aku kan bilang KEN DIGEMARI CEWEK KARENA WAJAH GANTENGNYA. apa ada yg salah? . kalo master romy malah yg bilang tampang doang nggak cukup untuk jadi the master.

    mang kamu suka dia karena pnampilannya ato mukanya?

  18. salah dunk… padahan Ken digemari cewe bkn cm karna wajahnya aja… wajah gantengnya kan itung2 bonus aja bwt penggemarny.. emg master Romy blg gt.. u jg yg ngulang lg omongan master Romy… biar smua org tw Ken ky jual tampang??

    g sk Ken karna semuanya.. ga cm liat mukany.. jd jgn seakan-akan Ken lolos karna mukanya doank.. dy jg punya skill kali.. masalah maennya bgs atau ga namanya jg pemula.. Russell bgs da udah biasa tampil .. termasuk di TAKE ME OUT..

  19. yang bilang ken cuma modal tampang tu bukan hanya master romy liat tu koment di atas dari adi, valdo, jack, aldi.

    kalo aq mah kagak bilang soal tampangnya, tapi soal penampilan magicnya malam itu. kalo magic-nya bagus dan menghibur ‘ ya aq bilang demikian.
    aku mah realistis sama fakta.

    ya kalo nanti ken magic-nya meningkat melebihi kandidat lain ya tentu aku kasih respect buat dia.

  20. g jg realistis sm fakta dia atas… jsl2 tampang diungkit2…
    emg bnyk yg bilang Ken cm modal tampang.. tp yg komen ke g kn cm u.. jd g blsny bwt u jg… gt…

    Edo jg maenny kacau tp dpt bonus blh jd kandidat season 4.. pdhl kn langgar peraturan.. tp ga ada yg komen.. soal Ken aja pd heboh.. pdhl ken masuk jg karna asli lolos…

  21. ah ken sampah, tuh ken siialan, kalau eliminasi gk pake sms berak aja tuh ken

    gara2 dia Edo keluar, padahal kalau edo sama ken di bandingin tuh 10:1
    tampang juga ken kayak pantat
    gantengan juga bayu gendeng

    n()nn

  22. @caca: yap magician inter, namanya lupa aq, magicnya mirip rhomedal. tapi oke.
    @juliana: yah, kan aq admin blog ni, jd ya aq koment balik dah. kalo edo itu kan udah djelaskan juri karena aliran magic-nya yg blum ada jd dkasih ksempatan itupun dg syarat bahwa kalo maennya jelek langsung di-dis. aq mengomentari penampilan malam itu, bukan sblumnya.
    @john: nah tu, komentarin juga komennya juliana dah.
    @me: yaeyalah inayah tiap hari ada kalo TM hari jumat aja+sabtu record. Tapi emang tu kgmarannya ibu-ibu. ibuku juga so aq juga liat dan ngikuti tu sinetron. hha
    @ace: cari aja di youtube

  23. ken bangsat..!
    ksian edo uda bjuang maksimal pi sia” gra” si ken anjrit jual tampang..!
    i hope ken will be eliminated next week..!

  24. -caca
    itu namanya mike zhao…

    -john n gunter
    pake sopan santun dikit kalo ngomong… ini kn blog bwt ngluarin pndpt bkn bwt ngomong kasar… ga sopan bgt.. omongan u yg ky sampah!!!mulut nya tuh dijaga kalo emosi…

    -akatsvki
    u rela blog u jd ky tmpt sampah??? ms forum gini mlh dimasukin org ky ga pernah skul… malu2in bangsa indonesia… bahasa ind jd kotor bgt jdny..

  25. ken emang jelek kemaren permainanya,edo shadow bagus tuh dah maksimal dia performnya,harusnya yang keluar ken .TAPI GUA DUKUNG JEVA MENJADI THE MASTER SEASON 4 PEACE

  26. iyah..aq sebagai cewek yang mengerti emang ga setuju banget kalo misalnya edo keluar…aq jg mikir kalo emang yg pantes keluar adalah ken.
    tapi aq juga ga setuju kalo ken keluar karena tampangny tuh tampan banget tw ga sih…..beda dgn romedal yang tampangnya jg tampan tp dia ngebuat gw fresh and jd semangat n tergila2 bgt ama TM dan jg aksi panggungnya yang perfect banget pokoknya dy emang layak kalo g tersingkir misalnya dya ada diposisi ken sekarang…karena dy ngebuat kita terkagum-kagum sm dy(khususnya bagi para cewek2) ga hanya karena tampangnya yang tampan tp juga aksi panggungnya yang sempurna dan ga mengecewakan seperti yang ken lakukan dengan aksi panggung yang sangat mengecewekan dan hanya menang tampang doang….
    sory bwt penggemar berat ken(yg hny mandang fisiklynya doang), tp gw jg termasuk penggemar ken karena tampangnya yg imut dan ganteng tp ga dengan permainannya..
    tks…..^_^….

  27. @GUNTER: santai boz, ALLAH MAHA ADIL.
    @juliana: santai juga boz, bangsa kita menjunjung dmokrasi berpendapat. smua boleh mengeluarkan pendapatnya, kalo kmu juga emosi apa namanya coba?
    @AIZEN: aku masih ragu ma jeva, kalo masih kaku terus prediksiku gag kan ke final duel. but its ur choice…
    @FLOWER: nah tu salah satu penuturan fakta dr kaum cewek, kalo rhomedal emang top…dah.

  28. -akatsvki
    g jg emosi tp msh bs ngomong sopan kn? kq kyny u belain org yg ngom kasar d tmpt u sih?? tmn u ya jgn2…?? g tw ini demokrasi makanya ikutan forum.. g blg kn klo emosi gpp.. tp ga perlu pake kata2 kasar kn?? bangsa qt kn demokrasi bkn konfrontasi???

  29. BANYAK BACOT X MANUSIA” DI ATAS”….GEUS WE LAH URANG WE NU MENANG MAH….!!!! IEU NU BOGA FORUM NA OGE LIEUR LAINNA JD PENENGAH MALAH MANAS”IN WAE….GELOOO!! HAPUS WE LAH BLOG NA….BIKIN PIRIBUTEUN JELEMA WAE AAAHH…..REK SAHA OGE NU MENANG DA MOAL AYA UNTUNG NA OGE KA MARANEH…..

    GUNTER : EEHH…KASAR YAH NGMGNY…BGUZZZZ….JIGA LAIN JELEMA WAE MANEH…HAYULAH URANG PAKASAR”….TEU SIEUN ABDI MAH….

    JOHN : SIIIIAAAA SAMPAH…..DIPICEUN XIAH KU URANG…..!!!!

  30. BANYAK BACOT X MANUSIA” DI ATAS”….GEUS WE LAH URANG WE NU MENANG MAH….!!!! IEU NU BOGA FORUM NA OGE LIEUR LAINNA JD PENENGAH MALAH MANAS”IN WAE….GELOOO!! HAPUS WE LAH BLOG NA….BIKIN PIRIBUTEUN JELEMA WAE AAAHH…..REK SAHA OGE NU MENANG DA MOAL AYA UNTUNG NA OGE KA MARANEH…..

    GUNTER : EEHH…KASAR YAH NGMGNY…BGUZZZZ….JIGA LAIN JELEMA WAE MANEH…HAYULAH URANG PAKASAR”….TEU SIEUN ABDI MAH….

    JOHN : SIIIIAAAA SAMPAH…..DIPICEUN XIAH KU URANG…..!!!!

  31. Mang ngape klo Ken menang tampang???mank dia menghibur kog,,,,ga cuma sulapnya aja….tapi tampangnya juga,,,!!!!!……

    JIA YOU KEN…!!!!!!!!!!
    SMANGAT….!!!!!
    FIGHT….!!!!!!
    GANBATE….!!!!!!!!

  32. @juliana: trus sapa yg bilang kaya tempat sampah td juga. SEMUA SAMA SAJA gag usah saling kritik.
    @bagio: walah wong sunda ki sajake, blas gag ruh bosomu dul, kapan2 nggawe boso jowo e n.
    @DEVI: emang gag napa2, dari atas aku bilang EMANG GAG NAPA2 MALAH BAGUS, aq cuma mengomentari masalah penampilan magicnya d atas panggung bukan tampangnya.

  33. G blg ky tmpt smpah karna ada omongan2 ksar itu.. Trmsuk u jg dunx brti klo smuanya sama aja??! Bgs2 g saranin forum u biar ga kotor ma omongan ky gt.. !!

  34. hmmm… kasian bngd Cosmo kemarin… hahaha… Tengil n gk sopan sih jd orang… Kandidat terburuk adalah Cosmo… Tp gw tetap pilih MR IVAN menjadi THE NEXT MASTER SEASON 4…

  35. ken…..modal tampang…skil 0 besar….. cewek indonesia sudah pada buta….maklum ajalah cewek kan lebih banyak jadi wajar kalau kagum ma cowok…..tapi ken tidak layak jadi the master….

  36. Yaaa…namanya juga cewe…….(kaya cowo aja gimana…senengx liat cewe yang cantik,,,sexy,,,bahenol,,,=p

    tapi menurut G,,,tentang the master yang tadi malam,,,
    yea,,yea,,,russel mank pantes buat tersisih,,,,cz ga asik aja,,,,masa begitu ga ketebak dy langsung kringet dingin kaya gtu…..kaya Ken dnk,,,wlo minggu lalu ga keluar apinya,,,dia tetep stay cool,,,jadi tetep kliatan keren….

    trus kelebihan Ken yang laen itu,,,performancex mank menghibur….ga kaya atraksinya cosmo yang hadduuuhhh…ga bgt…!!!!…atraksinya Ken tuh ga ngbosenin…..bener-bener menghibur…(bandingin sama finalis yang laen)….

    Trus,,,G mau tanya yang penampilannya Jeva,,,kan ada 4 orang,,,,kenapa yang 3 dikasih bawang, yang satu apel???
    mank bawangx cuma 3 bji???G ga inget dia bawa berapa bji…^^v

  37. @juliana: makasih kalo gitu
    @mr.x: up to u
    @hawe: sama bos aq juga dukung ivan.
    @ary: kita liat aja bagaimana penampilanny slanjutnya.
    @rusel: emang ciri khasnya rusel kringet dingin gtu.

  38. Melihat penampilan para kandidat semalam (Duel the best five). Sepertinya the best untuk penampilan, skill adalah Ivan. Tepuk penonton bergema dengan otomatis ketika dia memunculkan urutan kartu yang dipilih Davina. Yang lainnya terkesan membosankan dan tidak begitu menghibur. Saya adalah salah satu penonton yang berada di sana.

  39. Nurut gwa yg harusnya keluar itu KEN permainannya jelek banget,itu magic apa pantomin,ga ada unsur magicnya sama sekali , kalo modal tampan aja mending ikutan cover boy, ato apa kek yg cuma ngandelin modal tampang, tp kalo gw liat permainan kemarin N permainan yg lalu-lalu KEN yg paling jelek mainnya ga ada unsur magicnya,kaya nonton pantomin aja, ngebosenin liatnya

  40. yang pantes keluar minGgu depan adalah ivan berikutnya yang harus keluar adalah cosmo
    FINAL KEN VS JEVA SUSAH NIH NENTUIN YANG MENANG FAVORIT GUA DUA DUANYA

  41. Semua kandidat TM 4 udh maksimal ,baik edo,Ken mereka udh maen maksimal,semua bagus ga ada yg jelek,mereka menunjukkan permainan masing2,modal tampang ato modal skill itu pandangan masing2 org,Tuhan menciptakan manusia baik adanya,ada kelebihan ada kekurangan.Kita dukung KEN dan EDO SHADOW,kalian berantempun KEN sama EDO tetep berteman.ok SALAM THE MASTER season 4.

  42. wah……….kog jadi russel yang tereliminasi….

    huh…padahal walaupun permainanya makan waktu lama,,tapi kan tetep bagus……..

    gimana sih pendukungnya….

    eh salamin buad russel ya,kalo ketemu…and minta no hpnya,,,,,he…he…

  43. eaaa.
    ikutan donkk
    hahah
    cihh ..
    harusnya IVAN yg keluar ..
    amit dagh ..
    apaan sih ..
    bocor semua ..
    gilirann KEN yg bocor permainannya dibahas2 mulu.
    giliran yg IVAN aja .. didieminn ..
    apaan sih tuh ..
    gajelas bngt ,,
    hahahha ,
    poling nya lebai lagi turunnya .
    ckckckkc
    giliran KEN lagi bagus2nya
    ga bocor . mulus2 nya
    malah dikeluarin .
    ckckkckc
    produser gila ,
    siape th yg bilang ken menang tampang ?
    bagus donk . selain dia ad SKILL dia juga ad properti lain .
    COSMO ? ga layak abiss ,. entertainnya doank th bagus . mainannya ?
    buang k laodd ,.
    JEVA ? bikin ngantukk !!!
    IVAN ? Bocor tuh bosss permainannya ..
    ckckck , anak kecil aj bisa liad ..
    haduh2 …

  44. hah ? ROMEDAL ?
    TAMPANG + PERFORM oke ?
    mati dah yg bilang .. gatau aja tuh behaviornya gimana ..
    ckckck
    jgn ngo kalo ga ada fakta ..

  45. KEN harus keluar,harusnya bangga krn dia menunjukkan permainan terbagusnya selama TM4,klo dia hrs keluar ya wajar,yg penting keluar kesannya bagus,mgkin KEN ga trima klo hrus keluar,tp ini keyataan,SMS yg menentukan,bukan sorak2 pendukung yg menentukan,jd inget ini murni pilihan pemirsa,klo IVAN bocor dan harus menang,ya ini juga pilihan pemirsa ,jd jgn ada yg sirik,RUSSEl keluar dgn permainan yg ga jelas dan boleh dibilang GAGAL,EDOpun keluar dengan permainan terakhir yg bagus,Skrg tinggal COSMO,IVAN,JEVA……..mari kita dukung mereka sajalah…………saya yakin FINALnya IVAN vs COSMO…pemenangnya IVAN……..159% pasti IVAN menang……

  46. kak cosmo lucu abazzzzz dechh..!!penampilannya juga ok….!!!!oh..ya selamat ya kak jadi juara season 4..!!!tp hati hati juga lawan rizuki………!!!!

  47. g trm……..knp cosmo….
    knp ga ken aja
    rsanya mau bunuh diri waktu ken tereliminasi coz gaya teater dan sulapnya megah bgt.bener2 memanjakan show…i love kenn..
    tambah sedih liat cosmo yg jd pemenang..!!!
    kembalikan ken!!! kembalikan ivan!!!

  48. akuuuu ngefans banget sama kak russel ,,,,,,, yah meskipun kalah aku tetep dukung kakak koq………

    yang paling aku sukai dari kak russel adalah paling suka warna ungu ,,,,,,sama banget kaya aku .,,,, aku juga suka banget ma warna ungu,,,,dari mulai barang” hingga band aku paling suka ungu……

    kak russel aku pengen banget ngeliat kak russel langsung dan aku ingin tanya-tanya banyak tentang kakak……. semoga kak russel tahu tentang keinginanku ini yahhhhh

    pokoknya kak russel emang yang paling hebat dehhh……..
    semoga kita bisa ketemu ya kaaaakkkkkkk…….hahaha

    salam manizzz,,,,,,,,
    dari ajeng….

  49. Cewek itu tersenyum dan menarik Ken berjalan masuk. Mereka berjalan menyusuri Jurong BirdPark. Ken menjelaskan dengan seksama kalo2 ada burung or makhluk yg lewat. Leia cuman manggut2 aja.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s